プライバシーポリシー・免責事項

当ブログでは、個人情報保護の諸法令を遵守し、個人情報を適正に取り扱うべく、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

運営者情報

運営者:あまぐり

サイト名:くりさつま(以下「当ブログ」と記載)

ブログURL:https://kurisatsuma.com

連絡先:お問い合わせフォームからご連絡お願いします。

個人情報の取得と利用目的

当ブログでは、お問い合わせフォームからご連絡いただく際、お名前(ハンドルネーム)・メールアドレス等の個人情報をご登録いただきます。

ご登録いただいた個人情報につきましては、お問い合わせに対応するために利用します。

それ以外の目的で、ご登録いただいた個人情報を利用することはございません。

個人情報の管理と第三者への開示

ご登録いただいた個人情報につきましては、適切に管理し、以下の場合を除いて第三者に開示することはございません。

・個人情報をご登録いただいたご本人様の了解がある場合

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合でって、ご本人様の同意を得ることが難しいとき

・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

※上記の内容につきましては「個人情報の保護に関する法律」に基づいて作成しております。

出所 : 「首相官邸」

HP https://www.kantei.go.jp/jp/it/privacy/houseika/hourituan/030307houan.html

Cookie

当ブログでは、一部、Cookieを利用しています。

Cookieとは、webコンテンツへのアクセスに関する情報であり、お名前・メールアドレス・住所・電話番号は含まれません。

また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることが可能でございます。

Googleアナリティクス

当ブログでは、Googleのアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスはトラフィックデータ収集のためCookieを使用しています。

トラフィックデータは匿名で収集されて、個人を特定するものではございません。

この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することが可能でございます。

お使いのブラウザ設定をお願いします。

詳しくは 以下、Google アナリティクス利用規約をご参照いただければ幸いでございます。

 

「Google アナリティクス利用規約」

https://www.google.co.jp/analytics/terms/jp.html

著作権

当ブログで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属します。権利を侵害する目的ではございません。

記事の内容や掲載画像等に問題がある場合、各権利所有者ご本人様が「お問い合わせフォーム」にてご連絡をお願します。

確認後、記事・画像削除などの対応をいたします。

転載

当ブログのコンテンツ(記事・画像など)について、許可なく転載することを禁止いたします。

引用の際は、当ブログへのリンクを掲載するとともに、転載であることの明記をお願いします。

免責事項

当ブログでは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがございます。

当ブログおよび当ブログにリンクが設定(当ブログからのリンクも含みます)されている他のサイトから得た各種情報やサービス等の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当ブログは一切の責任を負わないこととします。

※当ブログのコンテンツにつきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めております。しかし中には誤情報や情報が古くなっている場合もございます。当ブログに掲載された記事の内容によって生じた損害等の一切の責任を負わないこととします。

※各種商品・サービス等のレビュー、その他主義・主張・意見につきましては、当ブログ運営者の個人的見解でございます。効能・効果を保証するものではございません。 商品の購入、サービスの利用につきましては読者様・購入者様個人の判断により自己責任でお願いいたします。

※リンク先サイトの個人情報の取り扱いにつきましては、当該リンク先サイトにて、ご利用されるご本人様が確認をお願いします。

プライバシーポリシー・免責事項の変更

本プライバシーポリシー、および免責事項の内容に変更がある場合、当ページにて開示いたします。

 

初出掲載:2018年9月5日

最終更新:2018年9月5日